Полусентябрьский вечер...

Пирогова Елена
Полусентябрьский вечер, белый дым,
Полярный круг смешался с Южным полюсом.
И этот город стал почти моим,
Надтреснутою бронзой с сиплым голосом.

Внимает нежным шепотам Нева,
Есть в предосеннем лете чуть весеннее.
Я потеряла все свои слова,
Когда-то столь покорные. Спасение

Моё, любовь моя,
Прости меня и попроси прощения.
Забыть бы мне тебя до января,
До первых снегопадов, до Крещения.