Осенний вальс

Алла Родина
В осеннем вальсе листопада
Кружатся листья безмятежно,
Для них паденье, как отрада,
И как погибель неизбежны,

Они падут, и ножкой малой
Не прирастут обратно к ветке,
Какой родной, такой же старой,
К иссохшей ветке-домоседке.

Иной судьба их быть не может -
Как ни прискорбно слышать это -
Они падут, и может, всё же
Под снегом доживут до лета,

Но вновь погибель их собратьев
Им предстоит увидеть в муке,
Пока не вздумают собрать их
Чужие ласковые руки.

И в расписной, ажурной вазе,
Покрытой лаком буро-жёлтым,
Они закончат жизнь на фразе
Несказанно-неспетой ноты.