Миг

Маргарита Батурина
Дорога вверх…
Стремительность по краю
Дуги широкой.
Облаков вуаль,
Осталась под ногами.
В тьме глубокой,
Дорога к раю.
Только память жаль!
Пурпурный свет,
След от кометы близкой,
Ушедшей в глубину
И тьму судьбы…
Колючки звезд,
Висящих близко, низко…
Тропы – лучи,
Идут из глубины.
Скольжу во тьме,
Лечу играя…
Я счастлива! С тобой…
Иль без тебя…
На сердце вкралось чувство,
Мысль шальная:
“А люди… как они? Живут любя?”
И засмотрелась…
Синий, нежный шарик.
В жемчежно-робкой дымке облаков.
Там, под ногами,
Жизнь течет другая.
Там, есть наверное, любовь…
Одно, лишь легкое движенье,
И сорвалась с пути!
Не слышен крик…
Полет стремительный,
Как головокруженье…
Мне вечность…
А тебе, единый миг!