Через месяц

Маргарита Батурина
Я так скучаю по тебе, тоскую.
Хоть днем не сильно, отвлекает жизнь.
А ночью звезды и луна рисуют,
Те чувства вновь, вот же судьбы каприз!

Кто мог подумать… я забыть стараюсь,
Твой голос, и слова, что говорил.
В своей фантазии, от черноты спасаюсь…
И понимаю – ты же не любил.

Я лишь в душе храню воспоминанья,
Где ты и я… А ведь они обман!
Ты спишь спокойно. Мне одной терзанья,
Всю ночь на клочья рвется сон-туман…

Я все же дура! Это понимаю,
Но только разумом, а не душой…
И снова о тебе в ночи мечтаю…
Да, спрос с блондинки небольшой!

Какая глупость! Тупость и нелепость…
Любить, страдать, мечтать… и снова ждать.
Ты в эгоизм закрылся, будто в крепость.
И тоже, продолжаешь там, страдать…