на этот корабль

Горький Мед
на этот корабль с беззаботного бала,
под шорохи кружев, тафты и сатина…
на пристани скрипка по-вдовьи рыдала
над теми, кого за собой уводила.

впивались в ладони зазубрины борта,
и таял, как сахарный, город на взморье…
но вспомнил некстати смотрящий про черта.
и скрипка рыдала по-вдовьи, по-вдовьи…

а бал продолжался, летела мазурка,
открытые плечи, роскошные дамы…
и ветер - проказник веселый и юркий
крутил, развлекаясь, со всеми романы.

и нить Ариадны тонка и прозрачна
рвалась в середине того лабиринта,
где маялся ангел любви и удачи,
для чьих-то сердец сочиняя сюиты.

шептались кораллы с морскими ежами:
штормит не по-детски, смеются ундины…
а в городе стекла от ветра дрожали.
и пахло жасмином.