***

Маргарита Батурина
Не одно мирозданье – их много!
Сквозь друг друга скользят, пролетают…
Нам, по времени только дорога…
А в других? Кто же это узнает…

Там дорога – один свет бодрящий,
Камень может таить в себе бездну.
Ветром время, прохладой манящий
Пламень, дарит нам неизвестность…

Мы приходим сюда, словно волны
Из других измерений и чувств.
И уносим, сомнения полные,
В мир другой, и любовь всю, и грусть…

Словно капли, тихонечко точим
Основательность мира, безгрешность.
Раз за разом, с собою уносим
В новый мир красоту всю, и нежность.

Так, переплетаем Вселенные,
Обновляемых, с нашим рождением.
Наши души, они лишь нетленны!
И не нужно им снисхождение…

Каждый, строит себя по кирпичику,
С новым миром вбирает в себя
Капли нового. Одно есть отличие
Друг от друга у нас, жить любя…

Кто-то больше из нас мир свой любит,
Кто-то меньше… а жить хотим все!
И по смерти, не бог нас осудит,
Наша совесть – мерило судьбе.

Наша совесть – она судья строгий!
«Страшный» суд измеряет нам жизнь.
Нет прощенья, грехами убогий,
За любовь, преданную держись…

Только смерть и любовь неизбежны…
Вот они, неизменны в веках.
Миллионы Вселенных, безбрежных,
Единят смерть, любовь… ещё страх!
 Страх остаться навечно живым,
И ещё, умереть молодым…