Меценат. Анатолий Хвостов

Фонд Великий Странник Молодым
Недавно, у нас с Григорием на http://www.stihi.ru/2005/08/30-618 состоялся в полу-шутливой форме, но серьезный разговор по поводу укрепления и развития Фонда.

Григорий мне ответил:
«Теперь о твоем предложении относительно конкурса кошельков. Со-гласен, но есть такое предложение. Спонсоров, которые перечисляют по 50-100 баллов ни в коем случае обижать нельзя. Люди дают то, что имеют и делают это от души. Давай введем понятие МЕЦЕНАТ. Вот и никто не будет обижен.»
Великий Странник

А действительно, почему бы не ввести в рамках Фонда Великий Странник Молодым почетное звание МЕЦЕНАТ.

Но прежде чем вводить, надо однозначно определиться, что обозначает понятие МЕЦЕНАТ.

На мой взгляд, меценатом может быть человек, который:
- понял жизнь, но не блажен;
- достиг уровня понимания того, что лучше дать, чем взять;
- уже получил, от жизни все чего хотел, к чему стремился;
- и лишь интеллектуальный творческий поиск не дает ему покоя.

И даже по первым переговорам на Стихире с авторами видно, что данным критериям отвечают многие и многие… - люди, глубоко обеспокоенны негативом реальной жизни, и стремятся всеми доступными средствами противостоять уродливым тенденциям, и пестовать светлые ростки духовности и порядочности во взаимоотношения между людьми.
Что доказывают не только своим творчеством, но и деньгами. И как спонсоры Фонда реально поддерживают своих талантливых собратьев.

И думается, для данных Спонсоров можно было бы на страницах Фонда ввести соревнование или конкурс Меценатов, с присвоением данного высокого звания подразделенного на ранги:
Меценат 3-го ранга при спонсорском взносе в Фонд от 500 до 1 500 балов;
Меценат 2-го ранга при спонсорском взносе в Фонд от 1 500 до 5 000 балов;
Меценат 1-го ранга при спонсорском взносе в Фонд от 5 000 до 10 000 балов;
Меценат - адмирал при спонсорском взносе в Фонд от 10 000 до 100 000 балов;
Меценат – генералиссимус при спонсорском взносе в Фонд свыше 100 000 балов.

Что естественно может дать дополнительный импульс для укрепления Фонда и, в тоже время, сможет стать прекрасной рекламной площадкой непосредственно для самих Меценатов.
С уважжением!