У камина

В.Батраченко
 

 Вл. Нагайнику

Шёлк пламени в камине, как живой,
Взметнётся вверх и снова опадёт.
Танцует пламя, дышит и поёт…
Тепло, уютно, благостный покой…
С утра осенний дождик моросит,
Стучит в окно назойлив и упрям.
Дрова сгорели, и уже багрян,
Оранжев цвет углей… Мне предстоит
Идти тебе навстречу под дождём.
А ты, порог переступив едва,
Меня попросишь: «Брось в камин дрова…»
И будем на огонь смотреть вдвоём.
Зашевелятся тени по углам,
Шёлк пламени причудлив и красив.
Задремлешь, ко мне голову склонив…
Что будет дальше, я не знаю сам.
 29.8.05.