Когда мой организм до основания разрушит алкоголь и никотин...

Васильев Максим
когда мой организм до основания
разрушит алкоголь и никотин,
когда мой мозг уже совсем
откажется работать,
я наверное скажу
– «приплыли».

когда цель моей жизни
погаснет упавшей звездой
и на прощание скажет мне
–«в другой раз»,
я пойму, что я прожил,
и что уже ничего
нельзя вернуть.

и все юношеские порывы и стремления
померкнут
и оставят меня за ненужностью.

и я наверное как все люди
хотел жить очень хорошо,
но не смог справится с собой.

видимо то,
что составляло мою природу
и мое воспитание
проявилось в этой жизни
в полной мере.

-«быть может, мне было суждено?»,
скажу я себе,
«остаться у разбитого корыта
и отблистать маленькими искорками
в глазах других людей -
тех, кого я знал,
и которые забудут меня не сразу
после того как я умру».

но кто я был на этой земле?
– некто, кто как и все
пытался жить лучше,
никто, который не оставил
своего следа
а просто пожил и умер,
не сделав ничего
в чем мог бы остаться.

ушел и бесславно закончился.
и был никем
и превратился в ничто.

ты думал, что тебя любят,
но нет ничего мимолетнее
этой любви.
есть люди,
которые в тебе нуждаются,
но нет никого незаменимого
и на твое место
придут
другие
люди.

Апрель 2003.