Память

Васильев Максим
Быть может истина – единственное о чем стоит писать.
Быть может Бог – единственное, что стоит видеть
и его звуки – единственное, что возможно услышать ушами,
но проявления этого так различны.

ты выходишь на беседу, ты вступаешь
в пятно света и снова погружаешься
во тьму, как слепая птица в коридоре времени.

есть пятна света, но стоя в пятне
никогда не достигнешь исполина.

Все, что мы можем – это ходить,
а когда есть ноги, зачем вспоминать
о крыльях

Память. Мы никогда не сможем понять
того что мы забыли лишь если ты нам
покажешь.

и тенью знание забытое на чело ляжет
вот забвенье.

Мы никогда не вспомним того, что забыли,
лишь только память.

После октября 2000г.