Когда теплая ночь в раскрытом окне...

Васильев Максим
Когда теплая ночь в раскрытом окне наполняет грудь запахом и вдохновением, когда успокоившийся мир тихонько подергивается во сне трелями ночных сверчков и шорохом листьев, я думаю о превратностях жизни, о ее прелестях и причудах. Спокойствие входит в створ окна, расположенного под самой крышей, а там я. Сидящий и слушающий ночь и собственное сердце, отголоски ветра и чувств, шум листвы и свое дыхание.

28.08.2005 г.