Исцеление дождём

Физик И Лирик
...Поспешною рукой сосуд схватив,
Властитель – обронил. И тот – разбился,
И оживляющим дождём пролился,
Святою влагой Землю окропив…

Полузасохший нынче летом лес
От летаргического сна очнулся,
Расправив ветви-плечи, встрепенулся,
Вздохнул счастливо, шепчет: "Я воскрес..."

Задорно-чумоватые, лихие,
По лужам проскакали, как шальные,
Лохматые улыбчивые псы,
Друг друга чмокнув в мокрые носы..
Оставив бремя суетных тревог,
Душа за ними тотчас увязалась.
Дурачась и балуясь – исцелялась,
И лился очищающий поток…


2005, август, 30
(Дождя не было очень давно...)