Журналист. Посвящается Борису Голикову

Светлана Жакова Якушева
Был друг, товарищ и учитель,
Который многому учил.
И за беседой бесконечной
Летело время второпях
И расставаться было жаль.

– Алло, привет, ну как дела?
– Ну да конечно, как всегда.
Вот на работе допоздна
Пришлось немного поработать.

Пройти по городу пешком
Хватало времени в обрез.
Своим друзьям он говорил
“Спасибо” с нежностью, любовью.

Так много сделать он хотел,
Стихи и очерки писать,
И журналиста он талант
В эфире радио раскрыл.

И новость дня, и мир людей,
И все события и факты,
И что случилося в Смоленске –
Он людям правду говорил.

Стихи он Мишина любил.
Хотел так много написать
Он о любви и о природе,
И пару строчек посвятить,
Конечно, матери, сестре.

Он первым быть везде хотел,
И впереди друзей ушел
Он в мир иной,
Где денег нет и злобы нет,
Где мир, покой и дом родной.

Октябрь 2003 г.