Болезни наши, снг

Светлана Жакова Якушева
Восток нам ящур подарил,
Ж.д. дорога – гепатит,
А вот к нам с Запада пришел
Куриный грипп.

Теперь не жизнь, а чехарда –
“Ах, заболели? Мы не знаем,
Где б евро взять?” Вопрос в деньгах.
Ведь наши медики не могут
Лечить нас, бедных и простых.

Вот с крана капает водичка.
Какая цветом? Не понять.
“А вы очистить не забыли?
Фильтра поставить? Не дай бог
А то инфекция придет!”

У нас иммунная система
Нам дала сбой –
Ведь кроха грипп приходит строго
Один раз в год.
Он эпидемию несет
И нет спасенья от него.

А чтоб здоровым быть всегда,
Нам фрукты б кушать круглый год,
Морковку, свёклу, огурцы.
И витамина С побольше.
А цены нормы превзошли

И жизнь становится не слаще,
Ведь хрен от редьки недалек.
А депутаты обещают
Нам богом райский уголок,
Надейся, жди, не унывай…

Июнь 2005 г.