Мой город

Владимир Коротяев
Город мой в черёмуховых сумерках
Только приготовился ко сну –
Заложивший за голову руки,
Опустился в зелень, в тишину.

Он сегодня вымотался за день,
У него усталые глаза,
Лишь волос извилистая затемь
Так же ослепительно свежа!

Из лесов Онега приплывает,
Нежно припадает на плечо,
Недоговоривши, засыпает
И во сне – течёт к нему, течёт…

Облаков разбредшееся стадо
Собирает на день молоко.
Тишина… а счастье где-то рядом,
И душе свободно и легко….
 - -