Облачком звездочек бархатных

Константин Свириденко
Облачком звездочек бархатных
Ты прикорнешь в ладонях,
Донельзя нежная, жаркая…
Карма моя – бездонная!
Я утону в этом облаке,
Волосы – нитями звездными!
Войлок под плечи… Волоком
Баржу по суше. Поздно мне
Плыть по течению, радуясь:
Реки – в другую сторону!
Пусть я – бурлак, нарядное
Облачко мне… не вороны
Над головою кружатся:
Синь-синева! И – облачко…
Ты лишь – моя попутчица,
Ты лишь – моя неволюшка…
Ты, в облачении бархатном,
Взгляд твой – чуть-чуть рассеянный,
Но пригодится баржа нам:
Вот та река – до севера!
Нас унесет течение
В северный храм, с обрядами,
Облачко ты весеннее,
Как же я не нарадуюсь!