Кое-что по поводу ботинок...

Игорь Приклонский
Возвращаюсь с работы. Медленно, не спеша
Расшнурую ботинки - господи, что за грязь?
Вот и лето уходит...правда немного жаль?
И в окошко стучится дождик из сентября...

Красит серою краской - простенько, без причуд.
Вот такая погода - грустная...извини!
Я учусь ожиданью и говорить учусь,
И не самый прилежный, видимо, ученик...

Мы с тобою не будем прятаться за слова,
Нужно быть осторожней - слово не воробей...
Проплывает по небу облако-голова
И тихонько мурлычет песенку о тебе...

Мы уложим в альбомы тёплые наши дни,
Не грусти понапрасну - рядом моё плечо.
Знаешь, всё ещё будет - Осени улыбнись!
А причём тут ботинки? В общем-то - ни при чём...


31.08.2005