Дорога со двора

Алексей Якушев
Я пройду по пустым переулкам
Городка, позабытого Богом.
Во дворе опустевшем и гулком
Вдруг увижу по жизни Дорогу.

Той Дорогой иду от рожденья.
Не упасть всё стараюсь, не сбиться.
Может жизнь – это лишь наважденье,
Где мелькают знакомые лица?

Я иду и стучусь во все двери
Чьих-то душ. Только мне одиноко.
Цепенею от каждой потери
Своих близких, ушедших до срока.

Есть у каждого долюшка-доля –
Путь по жизни, то твёрдый, то зыбкий.
Надо только, чтоб не было больно,
На чужой не ступить по ошибке.

В том дворе я увидел мальчишку.
Не себя, а кого-то другого.
Может сентиментальный я слишком?
Только, что же в этом плохого?