Цветок

Ольга Черная
Внутри меня растет цветок,
что дик, напорист и высок
корнями сердце обнимая,
ни вдоху, стону ни внимая,

гоняет жар по тонким венам
и, подчиняя воле разум,
вершит и правит перемены -
во мне, извне, сейчас и сразу..

Через артерии и вены,
стремительно ломая стены
в груди моей он ищет путь -
его нельзя сломить, согнуть,

Все соки выжаты в бутон,
не чудо, не мираж, не сон,
волшебным даром наделен -
колдует над судьбою он..

Сорви! Не бойся - без шипов,
цветет в моей душе любовь!
Ладонью ласковой возьми,
одно прошу - не оброни...