Папе

Дивеечка
У меня к тебе вдруг стало столько вопросов!
И негде теперь взять ответ...
Пока ты был жив, все решалось так просто
Но ты вот ушел – и привет…
Прости что так грубо, быть может нельзя так
Но как же мне жить?
Я стала все чаще посматривать в небо
И больше курить…
И столько всего навалилось, ты знаешь…
Откуда взялось?..
Я тут… разлюбила и вновь полюбила
И полное сердце заноз…
И хочется жутко, чтоб ты не стыдился
Поступков моих и грехов…
Кругом только, знаешь, чужие всё лица,
Причем не врагов…
Не вспомнить всего, о чем мы говорили
Обрывки, слова…
А знаешь, на даче, сосёнка – что спас ты
Уже подросла…
Я справлюсь, и с мамой все будет в порядке,
Но хочется выть,
Когда вдруг подумаю – кто же на свете
Меня сможет также любить…
Никто. И еще, мало так фотографий…
Хотя, слава богу, что так…
Пап, если сплохую я - ты б хоть приснился,
Чтоб понят был знак…
И умер ты в Пасху, чтоб нам поспокойней,
Но ты уж прости…
Хотя это точно - ты знал лучше многих,
Что все мы - в пути…
Хотела вопросы, а вышли признанья
На откуп себе…
И ты уж прости – как всегда с опозданьем
Такие мы все…
Как ты говорил: Прорвемся мы, Татка!
Конечно, как же еще…
Всё. Буду завязывать – в горле не сладко…
И в сердце сильно печет…