Надежда, или Вера?

Надежда Охрименко
Надежда  или вера? - кто последней
Уйдёт тогда, когда любовь уйдёт?
Кто с радостью за ней закроет двери,
Кто с болью ощутит её уход,

И,что душе останется разбитой:
Надежда или вера, иль - ничто?
Кто зарыдает искренно, открыто,
А кто изних не скроет торжество,

Когда разлука, марш сыграв победный,
С улыбкой дерзкой встанет у крыльца:
Надежда или вера с ликом бледным
Останется со мною до конца?

- Ушла любовь?!- туда ей и дорога! -
Кто первым бодро скажет, второпях?
А кто забьётся птицей у порога,
Крылом лаская чувств разбитых прах?

Душе кто скажет:
- Ты не убивайся,
Ещё есть в мире музыка стихов!
Живи, пиши и людям улыбайся,
Свети им светом добрых маяков!?

Но, мне сказали вера и надежда:
- Сегодня ты несёшь, какой-то бред.
Мы были, есть и будем,как и прежде,
И сохраним тебя от многих бед!