злость одна

Лотта
А может, надо было стать жестче?
Доказать пощечинами истину?
Хохотать в лицо
Неистово?
Мол, я-то выстою,
А ты…
иди-ка ты к черту
со своими дурацкими привычками-словечками…
Мол, за меня не бойся! Я поставлю тебе свечку,
Когда ты /без меня/ сотрешься, словно на заборе
буквы.
Я устала улыбаться – я не кукла,
Хотя…

Какая еще дура захочет
Обжечь тебя в губы,
Зарыться носом в волосы,
И быть с тобой не нежной и не грубой,
А просто БЫТЬ С ТОБОЙ?
Перетерпеть все черные полосы,
Так благодарно вспоминая белые…
Горячим шепотом на ухо быть:
«тебя… я для тебя…ВСЁ сделаю…»
смеешься надо мной: «Что можешь-то?»
я… всего лишь то, что прожито:
зарыться носом в волосы,
читать тебе дрожащим голосом…
мало, но какая еще дура…

Конечно, надо было стать жестче.
И не горячим шепотом на ухо быть,
А хохотом – в лицо – неистовым.
Пощечинами – жаль, но не докажешь истины.
Ах, как хотелось светлого и чистого!
Что рвотные позывы принимала за оргазмы.
Нет, детка, это не любовь.
Всего лишь злость и спазмы.