На перроне было тихо...

Феликс Хармац
На перроне было тихо,
Паравоз ушел в кино.
На скамье четыре психа
Убивались в домино.

- Рыба, рыба! Я - козел!
 Выхожу на связь.
- Ась?

Листья по миру летали,
Осень капала на рельс;
Разобрали на детали
Человеческий прогресс.
 
- Птица, птица! Я - стрела!
 Выхожу на связь.
- Хрясь!

Копошатся в пуповине
Черти, ангелы и сны;
Ну, а вдруг, посередине -
Состояние весны?

- Люди, люди! Я - Хармац!
- Бац!