Смотрите! 2005

Даин Константин Маркович
Смотрите! Я выхожу в окно…
Рецепт прост: шах и мат
Пустой карниз – дорога в ночь,
И лунный свет как шаг назад

Смотрите! Я открываю дверь…
И пропускаю веер пуль
Кровь, меланхолия, шрифт, размер,
Северо-западный ветер…. Нуль…

Смотрите! Снег заметает след…
Я замерзаю здесь без огня…
Нет… я не сплю, и весь этот брет
Все, что осталось не от меня

Ясно же – время нас не простит
Ясные сны так далеки…
Не от разлуки, не от тоски…
Смотрите! Я поджигаю спирт…

Смотрите… я говорю вам: «Пли!»
Бейте не целясь – я не лгу…
Целое небо – горсть земли
На обороте… на снегу…
(с) Даин 20,08,2005