Движенье рук, движенье глаз...

Евгений Богнибов
Движенье рук, движенье глаз,
И в каждом жесте вдохновенье,
Я восхищаюсь каждый раз,
И удивляюсь своему терпенью.

Я словно вор, украдкой глядя,
Средь бела дня твой взгляд ворую,
А взгляд как рябь на водной глади,
Слегка дрожит и так волнует.

Твой стан так беззащитно хрупок,
Его руками брать опасно,
О, это сладостная мука,
Желать и знать что все напрасно.

О, это сладостная мука,
Желать и знать что все напрасно.
Мои слова тому порука,
А ты по-прежнему несчастна.