Творец

В.Батраченко
(навеяно стихотворением Ильи Цейтлина «Попытки творчества»)
http://www.stihi.ru/2005/08/16-1264



Вот и закончен многодневный труд,
Устало сел, окидывая взглядом
Свою работу. Ничего не надо
Доделывать… Того гляди, убьют
Поправки мелкие живую душу,
Которую вложил с таким трудом…
Опустошён… Застрявший в горле ком,
Мешает… Аскетичней, суше
Манера, выразительнее штрих,
Феноменальна передача света…
Напишут завтра критики про это,
Как вороньё, отбоя нет от них…
Присочинят, увидят то, чего
В работе завершённой нет в помине…

Толчками кровь бежит по жилке синей
Рельефной на руке натруженной его…
 28.8.05