Что есть любовь?

Наташа Родина
Что есть любовь?…Крыло мечты?
Дотла сожженные мосты?

Отдушина для слабых душ?
Святая правда? Или чушь?

Пустой набор пустейших слов?
Иль сон, чудеснейший из снов?

А может, блики у ручья?
Игра, где результат – ничья?

Внимательный и быстрый взгляд?
Бальзам надежд? Сомнений яд?

Иль розовая пелена
В глазах? А может – ночь без сна?


Полночной птицы дальний крик?
Короткого свидания миг?

Внезапной ревности укор?
Ложь? Откровенный разговор?

Его дыхания ожог?
Чрез ров в объятия прыжок?

Больной души сердечный спазм?
Эрекция? Или оргазм?

Падение? Или полёт?
Смех? Слёзы? Дёготь? Или мёд?

Что есть любовь?….