Правосудие

Екатерина Оленийчук
Суд чистой правдой назывался,
Но правды не было на грош,
Когда над слабым суд свершался,
Всегда торжествовала ложь.

Не каждый мог поспорить с нею,
Один другого обобрав,
Но став богаче и сильнее,
В любом деянье будет прав.

Бывало, люди с божьей волей
Искали шаткий свой закон.
Когда судья закроет дело,
От крови руки вытрет он.