Бежим никуда...

Талеко
~ *


Бежим никуда
И грустим ни о чём...
Но брызнет сентябрь
Золотистым лучом,

Начнут отливать
Желтизною поля,
Октябрь закружится
Пером журавля...

И грянет покой,
И ударит мороз,
И небо замёрзнет
Узорами звёзд...

Но вот оно, счастье –
Сквозь вьюг седину
Листочком из почки
Увидеть весну.