В Разводе

Александр Лемонов
 Сотру гнилую пыль,
 Уеду от порога,
 Послушаю про "Штиль",
 А дальше - путь дорога.

 Насквозь как лист,
 Отмашки от старушек,
 Себе - "поторопись",
 И хватит бить баклуши.

 Начало без любви,
 Конец без расставанья,
 Так сложно "без руки",
 Такое уж призвание.

 Рассказы про кота,
 В вонючей электричке,
 Да, жизнь давно не та,
 Закончены все спички...
 
 Перрон похож как брат,
 И клонит в сон, вторично,
 Приехавши - не рад,
 И как-то непривычно.

 Звоню в "чужую" дверь,
 Опять не открывают,
 Я все-таки не зверь,
 Зачем же не впускают?..

 На лестнице присев,
 Достану сигареты,
 Плевать уже на всех,
 Подкину-ка монету...

 Орел... Осталось мне,
 Вернутся, не узнав,
 Как без меня жене,
 И дочь не повидав...

конец августа 2005