Правила игры

Лев Дымов
… Вот уж кому говорить не надо,
Что любовь прекрасна и мила
Он в прекрасьи этом падал,
И упал в пучину злейшего зла…
Он и сейчас бы не стал спорить
О том что касается красоты
Тут о другом: кто кого поборет,
Если правила писал не ты?..
Если в любовь ушёл без остатка,
Что остаётся на чёрный день?
Уж не чувств хором, а нужды палатка,
Перемёрзлая и в вересень…

* * *