Cлово то простое

Алла Минцис
Однажды вечерком прогуливалась с псом,
По тротуару меж цветной аллейки.
Он обожает чуточку присесть,
И не пропустит ни одной скамейки.

Присела на скамеечку я с ним,
А ветерок был славненьким таким.
Внезапно слышу слово "яйца" раздается.
Возможно кто-то шутит и смеется.
По рупору доносится с машины.
Но Вы не видели еще такой картины.

Тут пса как-будто сильным ветром сдуло,
А заодно меня с ним потянуло.
Поджавши хвост и опустивши уши,
Послал сигнал "спасите наши души"

Хочу узнать про слово то простое,
Что даже пес не выдержал такое.

31.08.05