Русь моя, грусть моя, кто тебя выдумал?..

Александр Громов
Русь моя, грусть моя, кто тебя выдумал?
Кто тебя выплеснул в небо хрустальное?
Вех ты милей, хоть других я не видывал.
Бедная родина. Песня печальная.

Облаком белым плывешь над деревьями –
Тополь звенит серебристыми листьями.
В душу впились твои хижины древние.
Русь деревянная, ты – моя истина.

Грусть моя, Русь моя, кто тебя выдумал?
Кто тебя вышил на ситце березовом?
Всюду идешь за мной тенью невидимой,
С детства мне в сердце засела занозою.

Кто тебя выплеснул в небо хрустальное?
Кто расплескал твое поле раздольное?
Милая родина – песня печальная.
Русь моя – грусть моя. Русь моя – боль моя.

07.05.2004