Два корабля

Артур Андреев
Я думал - это хорошо,
Что ты не близко, а вдали.
Я думал – я тебя «нашел»,
Но оказался на мели.

И между нами – гладь земли.
Дорог веревки. Снов туман.
А мы, как будто корабли,
Стоим в порту. Наш порт – обман.

Наш порт – мираж. Ведь мы плывём.
Пусть не всегда заметен след.
Когда мы рядом – мы живём.
Когда вдали – пустой ответ.

«Так надо». «Надо потерпеть».
«Мы не должны». «Чуть подождём».
Устали эту песню петь?
Устали плакать под дождём?

Но знаю точно - если вдруг
Исчезнет плоская земля,
Мы не замкнём событий круг.
Ведь мы всего… два корабля…

Мы можем долго рядом плыть,
Но есть ветра… девятый вал...
И это надо не забыть?
А я тебя… поцеловал…