годичные кольца...

Дания
у меня устойчивый метемпсихоз,
на мне,как на спиле, годичные кольца.
уже полетала я с блажью стрекоз
и знаю на запах, как старый пропойца,
что пить, чтоб взяло, и потом дурнота
не очень бы гнула с утра перед фактом
того, что здоровье давно никуда:
теперь «молодое лицо у инфаркта»
по данным статистики, господа.

...милый, к тебе лотерейным билетом
я была заслана. мне беда
выпадет, видно, быть за рассветом
отпетой, и снова потом воскресать.
совру себе: это - граница лета
(ложью на время можно унять
выскочек, без осложнений при этом),
крепись, я иду тебе доливать!
потом наша пара кроватью закусит.
я теперь думаю, как короче
выйти на тот на опушке кустик,
который чудовищем в сумраке ночи
виделся в детстве...ещё пропустим?
жаль, что все страхи теперь до нЕльзя
свелись против правил: не в море- устье.
теперь, хоть целуй меня ты, хоть целься-
все мы нашлись и умрём в капусте.

а раньше ведь трогательно стеснялись
и, черепахами, прятались в панцырь...
теперь мы бесстыдны и жизнью смялись,
и сделаем всё без свечей и танцев.

не к этому ль шли? так, чего не хватает?!
может быть, нет тех лукавых взглядов-
детских- по ним мама сразу смекает:
ты вытворил то, чего делать не надо?!

Господи, пусть не замылит время
наши приятные заблужденья,
пусть не у нас полысеет темя,
и жизнь будет вечным стихотвореньем!

как прокрутить хоть чуть-чуть назад,
чтобы я так же тебя любила?!
зачем же ты стал генералом, солдат?

/как быстро под строками сохнут чернила.../