Смысл жизни...

Елена Рашкова
Краснеют ягоды в преддверии зимы,
Пух замыслов становится плотнее,
В архитектуре облачной видны
Черёмушки воздушных построений.
Роится жизнь в потребности жилья,
Пускай небесного, но полного значенья,
Отталкивая землю от себя
По принципу механики движенья.
Среди крылатых перелётных стай -
Я непоседлива сродни закону места,
Куда летят плодить и умирать -
В координаты вечного насеста.
Но сок калины густ, как киноварь
И полон таинств, словно код Да Винчи,
Его не тронет осени инфаркт -
Такой ужасный и такой привычный.
Он вяжет губы и рождает сны
О том, что есть на то своё значенье,
Что взгляд привычно в небеса скользит,
А пальцы режут тесто для печенья.