Искушение

Олег Анатольевич Хомич
Над ухом склонился невидимый кто-то,
Шепчет чуть слышно
Уйди, отрекись, развлекайся, «в болото»
Потерпит Всевышний…

Успеется, рано ещё о спасении
Грезить без толку,
Живём только раз, свою книгу с тиснением —
Брось на полку!..

Ну что в ней мудрёного, только запреты
И воздыханья…
Пройдём в кабак, там водка, женщины,
Страсть, желанья…

Там с пользой время своё скоротаешь,
Изнежишь тело…
Сидишь и молодость тщетно сжигаешь —
Большое дело!

Я распорядился, тебя ожидают
Две стройные дамы,
Везенье в рулетку,— ну, отвлекись…
От скучной программы!

—Послушай, невидим, подкрался тайком,
Стоишь за плечами,
Я кажется знаю кто ты, я знаком…
С твоими речами!

Не больно старайся, ты вычислен враз —
Злой искуситель!
Попробуй креста и сгинь с моих глаз!
Жалкий гнуситель…

 31.08.2005.