Неловкое утешительное

Величутина Елизавета
Т.

Не плачь, сестра! Какие наши годы!
Пусть сводит губы терпкий вкус потерь,
Пусть быт заел, и туфель каши просит,
И кто-то пьяный чуть не вынес сдуру дверь.

Свет возвратится! Дождь омоет веки,
Уставшие от недосыпа и от слез,
И зайчик солнечный разбудит смехом,
Веселый зайчик полудетских дивных грез.

Он пробежит пушисто по лицу,
Улыбку юную, румянец возвращая,
Ты не удержишься и подмигнешь ему
И скажешь тихо «я тебя прощаю».

Зайдут друзья, как будто бы случайно,
Неловкие от приступов любви,
И черный призрак страха и отчаянья
Отступит, растворится словно дым…
….
Болтаю ни о чем за плюшками и чаем,
А ты мне смотришь недоверчиво в глаза…
Ты мне поверь, я сказки сочиняю,
И мы сидим на расстоянии тепла.