Матёрый август

Елена Рашкова
Как щедро лето зеленью кинзы
И горечью еловой розмарина,
Провансом пахнут суточные щи,
А чай китайский белизной жасмина.
Мечу в окрошку разнопёрый лук,
Рукою ловкой делаю пельмени,
Кто знает час, когда заглянет друг,
В мой дом на выселках?
Готовлю угощенье...
Всё хлопочу, и миру нет конца,
Ну, а начало? Знает кто начало?
Вот так же женщина галактики свивала,
Откидывая волосы с плеча,
И то, что видится, как чёрная дыра,
Как взрыва след, глотающий пространство,
Уж к вечеру натянуто на пяльцы,
Чтоб залатала ловкая рука.
Как лето неудобно разлеглось-
Всё поперёк да нАкось!
Выгнув спину,
Матёрый август рвёт когтём рябину,
И дыбом встала поздняя заря.
Угомоню его, пусть вылетит легко
Дробь ласточек в привычном направленьи,
А я поставлю лампу на окно,
Чтоб звёздопад не спутал приземленья.