отступная

Танго
читать с листа, не попадая в такт. хоть раз порезать вены.
измерить высоту моста, прослыв безумно смелым.
в бреду под утро засыпать, борясь с кошмарным, едким сном.
и чьи-то пальцы целовать, мечтая только об одном:

влезть в махинации с квартирами, деньгами или душами,
чтоб все другие, затаив дыханье, слушали,
когда ты молишься своим богам и дьяволам
и просишь путь свой возвратить к началу самому.

и раствориться в пустоте, чтоб проходить сквозь двери,
закрытые на все замки. реакцию проверив
хозяинов своей судьбы, затворников-улиток.
и вновь за шагом шаг пройти, не повторив ошибок.

и быть спокойным ко всему, не признавая слабость.
пощупать пульс, застукать ритм. и ощутить усталость.
сбежать по лезвию ножа, по водной глади, по огню.
и прошептать ей не дыша: "малыш, я так тебя люблю..."