Зачем мне это надо

Дивеечка
Ты спрашивал – зачем мне это надо?
Какие основания для чувства?
Что ты мне можешь дать?
Ну ладно,
отвечу,
хоть и долго,
хоть и грустно…

Мы все живем по-взрослому цинично
Бесстрастию находим оправданье.
Мы о высоком говорим тактично,
Без трепета внутри и содроганья…

Других не судим – не судимы будем…
Мы разбиваем лбы, карьеры ради…
Не понимаем простоты наивной в людях
И учим быть пожестче - не в накладе…

Мы вслух не формулируем вопросы,
Которые ночами спать мешают…
А если кто прочувствует – сам спросит,
Мы ближе быть ему не разрешаем…

И занимаемся мы «сексом», не «любовью»…
И зарекаемся еще до первой ночи
Чтоб не дай бог! кого не обнадежить
Чтоб не дай бог! их чувства не упрочить…

Мы словно дикторы ТВ – забыв эмоции,
Провозглашаем подчиненье чувства воле,
А сами прозябаем в одиночестве…
Лишь бы никто нас в нем не беспокоил.

Чтоб полюбить, нам нужно основание:
А коли нет его – так сами виноваты…
А если уж кого-то угораздило,
Так с глаз долой: и все проблемы сняты.

Рискнуть, попробовать на вкус, отдать немного
Кому-то там для счастья - мы не можем
Мы лучше пробурчим, что не способны,
И с кем-нибудь еще разделим ложе…

У нас всегда по плану всё, по полкам,
Сбегаем от всего, что в яркой цвето-гамме…
Я тоже так… жила... довольно долго,
Я тоже. Слава богу – сбой в программе…

Я не хочу туда – давай же не вернемся
Туда, где существуют – не живут!
Рискнем – попробуем – прорвемся!
Тебя ведь любят ЗДЕСЬ! Тебя здесь ждут!

Ты дал уже мне всё – вот мой ответ
На твой вопрос – зачем мне ЭТО надо.
Благодаря тебе я снова вижу свет…
Я вновь люблю. Не понял? И не надо...