Моя отрада

Евгений Вишняков
Где ты, отзовись, моя отрада!
Где волос твоих густая грива?
Мне бы хоть на миг увидеть надо,
Как ты улыбаешься игриво.

Глаз твоих бездонные колодцы
Миражом неуловимым стали.
Нежности другой из них напьется,
Я же потянусь – они пропали.

Январь 1978г.