Рождество

Евгений Вишняков
Лап еловых запах колкий,
На столе свечи мерцанье.
Через занавесей щелки
Входит месяца сиянье.

Свет таинственный и странный
Тихо в каждый дом вплывает.
Праздник древний, долгожданный
Души миром наполняет.

В небе темном проблеск звездный,
Снежных хлопьев полог белый,
На окне узор морозный,
А за дверью взгляд несмелый.

5.05.1998г.