zаноza. я - произнесенная шепотом горечь

Ксения Табу
я - произнесённая ~шёпотом~ горечь,
как тайна, спрятанная в |глубину| сердца...
и тоска, и бессонница ножи точат -
пытаются проникнуть в эту дверцу.

и не мальвина и не ассоль я -
заштопанная шторка на причале,
заплатка в джинсы, /заноза\ в душу...
(а чайки радостно кричали)
____________________________________

не лёгкой ноткой я звучу в бокале -
свинцом похмелья в голове;
качаюсь словно -баржа- на канале,
неверная 'петля' в канве...

я – всего лишь ~тень~ на пляже утром,
загнанная небом в уголок...
с грязным неприкрытым блудом
забиваю петли в потолок…

14.07.05