Все равно ты лишь чья-то игрушка

Константин Сахно
Все равно ты лишь чья-то игрушка
В раскуроченной жизнью игре
Не любовь, а обычная шлюшка
Поселилась в больной голове.

Вся окутана розовым цветом,
Кровь разбавлена красным вином,
Утонченно балУешь с рассветом,
Под изысканным млечным ковром.

А изящных изогнутость линий
Легкой дрожью по телу проходит
И с презреньем не взятых Бастилий
Мужиками вокруг хороводит.

Ты возьмешь меня нежно за плечи,
Оценив невесомости миг
Я же – вылью мучительно речи:
Мол, давно от игрушек отвык.

Надоели случайные встречи,
Вот, лекарство ищу от тоски…
Нежным взглядом ощупает вечер
Поседевшие рано виски.

Лишь на утро, кусая подушку,
Вновь поймешь, что опять происходит:
Не моя ты – чужая игрушка
Возвращать тебя время подходит.