Cтихи так тошно повторяясь...

Васильев Максим
Стихи так тошно повторяясь
И в рифме тупостью сквозя
Несутся смыслом обедняясь
И ржавчиною покрываясь
В предназначении гвоздя.

Кладя на лист души кристалл,
Ум осквернит его огранкой
И этот стройный слог достал
Я ненавижу эти рамки.

Пытаясь что-нибудь сказать
Ты к слову нудно рифму ищешь
Порою хочется блевать
Так грязью истину забрызжешь.

В великом русском языке
Большой запас избитой фразы
Она живет в твоей башке
Подобно тлению заразы.

Но как стандарт этот сломать,
Ведь нет у красоты стандарта
Припудренность к хренам сорвать
Но как стекло разбита карта.

Пусть восхищается народ
В тон рукоплещущий таланту
Но плюнет вслед, кто узнает
В стихе пустейшую болванку.

У стихоплетов много слов
Для оправдания найдется
Но вот собранье их стихов
Мусоросборником зовется.

Таких стихов у нас полно
Их самолюбие родило
Но мысль там тонкая загнила
И изошла вся на говно.

Такою песней упоенье
Есть участь взбалмошных глупцов
Но неминуемо забвенье
Для стих штампующих скопцов.

P.S.
Так лучше уж на век заткнуться
Чем гнусно что-то малевать
Желающих же понтануться
Пошлю подальше, вашу мать.

Порой нам нечего скрывать
И открывается родник
Давайте бросим исторгать
Жалкий,
Вонючий,
Нерусский
Язык.

август 1997 г.