Лисичка и мухоморы

Никола
Дождь даёт земле напиться
Небу - в лужах отразиться
Льёт, как нить, струя живая
Землю к тучам пришивая
Осень, празднуя рожденье
Шлёт письмом предупрежденье
И уже не понарошку
Клеит желтый лист к окошку

Лето чувствует усталость
Лишь два дня ему осталось...

Арка радуги над трассой
Облака свинцовой массой
Солнце, оставляя пост
Желто - красным мажет холст

Лес вступил в переговоры
Выставляет мухоморы
Для друзей и для врагов
Льёт в фужеры злых грибов

На раскисшей на дорожке
Наследили чьи-то ножки
Каблучков печати смелых
Кто в туфлях гуляет белых?
В дождик шёрстка намокает
Чей в кустах хвосток мелькает?
Пробежав тропой лесной
Кто зовёт меня с собой?

Средь своих владений ленных
Не считает Осень пленных
И меня, коль не убьёт
В плен охотно заберёт
Знаю всё и не воюю
И не по весне тоскую
Мне увидеться бы с той
Что так манит за собой

Веря в осени победу
Я готов бежать по следу...
Но не прячься, Лиска, в норы
И не кушай мухоморы!
(1999?)