Мы

Игорь Чернышев
Мы просто уходили:
Кто из жизни, кто из дома.
Встречались и курили,
Хоть и не были знакомы.


Мы просто улетали:
Кто в окно, а кто от плана.
Вернёмся, точно знали,
Но не видели капканов.


Мы просто убегали:
От ментов или со старта.
И джокеров держали,
Только спутались все карты.


Мы просто умирали:
Кто от водки, кто от пули.
Нас всех похоронили,
Только свечи не задули.


Мы просто выживали:
День за днём и век за веком.
И каждый оставался
В этой жизни человеком.