Исцеление

Черная Лиса
Осень ранняя, дева кроткая,
В меру резвая, в меру робкая,
Надели меня подаянием –
Одеянием, ветром сотканным.

Листья жёлтые в нём - заплатками,
Паутиною перештопаны.
Надели меня днём заплаканным,
Я приму его так безропотно.

Так безропотно, так неистово
Приложу его к ранам-рванинам,
К телу – влагою, к сердцу – истиной,
Исцелю себя от желания.