Истукан

Андрей Юсин
Осторожно ступая по радуге,
Проходя - невзначай, между прочим,
Мне старуха в залатанном фартуке
Приносила бессонные ночи.

По ночам, как сбывались пророчества,
Я ваял тебя красною глиною...
Ночи были полны одиночества,
Но, увы, не особенно длинными:

Ты сквозь пальцы влюблённо-рассеянно
Пропускала слоёные запахи...

...И тебя истукан - ветер с севера -
Приходил, и оттаскивал зА руки...